Щи зеленые из подорожника Рубрика: Рецепты
|
Маринованные корни лопуха большого Рубрика: Рецепты
|
||
Приправа из листьев щавеля и лопуха Рубрика: Рецепты
|
Салат из листьев лопуха с хреном Рубрика: Рецепты
|
||
Картофельное пюре с корнями лопуха Рубрика: Рецепты
|
Мясо тушеное с можжевельником Рубрика: Рецепты
|
||
Напиток из калины и чабреца Рубрика: Рецепты
|
Соус из калины к мясу Рубрика: Рецепты
|
||
Квас домашний с корнем гравилата Рубрика: Рецепты
|
Терн маринованный Рубрика: Рецепты
|
Лекарственные соки Рубрика: Полезная информация
Традиционно лекарственное сырьё высушивают и затем уже из него готовят разнообразные лекарственные средства. Но с давних времён фитотерапия использует и свежее сырьё - свежеотжатые соки. |
|
Гороховые кулинарные традиции Рубрика: Полезная информация
Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами.. |
|
Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно Рубрика: Статьи раздела
Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки! |
|
Банан: знакомый незнакомец Рубрика: Статьи раздела
Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах? |
|
Высокая кухня с крапивой Рубрика: Статьи раздела
Казалось бы, хорошо известная крапива двудомная. Обычно рекомендуют варить из неё зелёные щи. Спору нет, очень вкусно. Однако возникает мысль – а нельзя ли что-то из высокой кухни? |
|
В зеленые щи крапиву ищи Рубрика: Статьи раздела
Один из самых простых и проверенных веками способов восстановления организма после зимы – употребление в пищу первых молодых трав и зелени. |
|
Пряные травы в кулинарии - кого куда? Рубрика: Актуальная тема
Мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить пряные травы, а кого куда положит... |
|
Закуска из «зеленого ежика» Рубрика: Статьи раздела
Среди кактусов, этого многочисленного и очень разнообразного сообщества растений, есть и вполне съедобные. Этноботаники считают, что некоторые виды кактусов входят в рацион питания человека уже ... |
|
Эта полезная ягодка, ведьмина бузина Рубрика: Статьи раздела
Отношение к этому растению у различных народов было двойственным: с одной стороны, его боялись, считалось, что бузина – ведьмино дерево, ведьмин оберег; с другой стороны – верили, чт... |
|
Собираем пряные травы правильно Рубрика: Статьи раздела
Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье. |