Салат из квашеной капусты с листочками мать-и-мачехи Рубрика: Рецепты
|
Рагу из баранины с морковью, мать-и-мачехой и пряностями Рубрика: Рецепты
|
||
Салат из весенних трав под медовой заправкой Рубрика: Рецепты
|
Салат из цветков мать-и-мачехи "Солнечный" Рубрика: Рецепты
|
||
Весенний салат из мать-и-мачехи с одуванчиками Рубрика: Рецепты
|
Салат из моркови и листьев мать-и-мачехи с кефиром Рубрика: Рецепты
|
||
Весенний суп с листьями мать-и-мачехи Рубрика: Рецепты
|
Сосновый хвойный квас Рубрика: Рецепты
|
||
Вино из цветков клевера Рубрика: Рецепты
|
Бульон с фрикадельками из медуницы и мяса Рубрика: Рецепты
|
Лекарственные соки Рубрика: Полезная информация
Традиционно лекарственное сырьё высушивают и затем уже из него готовят разнообразные лекарственные средства. Но с давних времён фитотерапия использует и свежее сырьё - свежеотжатые соки. |
|
Гороховые кулинарные традиции Рубрика: Полезная информация
Кулинарии разных стран готовят горох каждая на свой манер, используя при этом не только сам горошек, но и проростки, и даже створки бобов, сочетая горох с самыми разными продуктами.. |
|
Cоусы из яблок: просто, быстро, доступно Рубрика: Статьи раздела
Из яблок можно приготовить огромное количество всяких вкусностей, и это не только всем привычные соки, повидло, джемы и варенье, но и разнообразные соусы и подливки! |
|
Банан: знакомый незнакомец Рубрика: Статьи раздела
Наступающий 2016 год по восточному гороскопу будет находиться во власти Огненной Обезьяны. У большинства из нас это существо в первую очередь ассоциируется с бананом. А что мы знаем о бананах? |
|
Высокая кухня с крапивой Рубрика: Статьи раздела
Казалось бы, хорошо известная крапива двудомная. Обычно рекомендуют варить из неё зелёные щи. Спору нет, очень вкусно. Однако возникает мысль – а нельзя ли что-то из высокой кухни? |
|
В зеленые щи крапиву ищи Рубрика: Статьи раздела
Один из самых простых и проверенных веками способов восстановления организма после зимы – употребление в пищу первых молодых трав и зелени. |
|
Пряные травы в кулинарии - кого куда? Рубрика: Актуальная тема
Мы выращиваем всё что угодно на своих огородах, а используем плоды своих трудов на кухне однобоко. Самый больной вопрос состоит не в том, как собрать и высушить пряные травы, а кого куда положит... |
|
Закуска из «зеленого ежика» Рубрика: Статьи раздела
Среди кактусов, этого многочисленного и очень разнообразного сообщества растений, есть и вполне съедобные. Этноботаники считают, что некоторые виды кактусов входят в рацион питания человека уже ... |
|
Эта полезная ягодка, ведьмина бузина Рубрика: Статьи раздела
Отношение к этому растению у различных народов было двойственным: с одной стороны, его боялись, считалось, что бузина – ведьмино дерево, ведьмин оберег; с другой стороны – верили, чт... |
|
Собираем пряные травы правильно Рубрика: Статьи раздела
Пряные травы на протяжении многих веков являются верными друзьями человека, не только улучшая вкус приготавливаемых нами кулинарных блюд, но и бережно сохраняя наше здоровье. |