Куриное филе - 300 г,
бульон куриный готовый – 2 л,
пастушья сумка (молодая зелень) - 200 г,
яйца куриные (белки) - 2 шт.,
томатная паста -2 чайных ложки,
водка - 2 чайных ложки,
уксус - 1 ст. ложка,
имбирь (порошок),
соль – по вкусу.
Молодые листья пастушьей сумки тщательно промыть и мелко нарезать.
Куриное мясо измельчить в блендере, добавить измельченную зелень и яичные белки, посолить по вкусу.
В готовый куриный бульон добавить водку, томатную пасту и соль. Готовый фарш осторожно выкладывать чайной ложкой в кипящий бульон, проварить 10 минут, не перемешивая.
Перед подачей на стол полить уксусом и посыпать порошком имбиря.
Подать блюдо к столу горячим.
Блюдо принадлежит китайской кухне.