Сулугуни - 200 г,
молоко - 100 мл,
будра – 1,5 ст. ложки рубленой зелени
мята свежая - для украшения.
Сыр типа сулугуни порезать тонкими ломтиками (соленый предварительно вымочить), залить горячим молоком и хорошо прогреть, не доводя до кипения, пока не образуется тягучая однородная масса. В емкости смешать сырную массу с мелко рубленной зеленью будры плющевидной или другой пряной зеленью, сформировать лепешку.
Подать к столу в глубоких тарелках, полив горячим молоком, в котором прогревался сыр, и оформив каждую порцию листиками мяты (или другой пряной зелени).
Гадазелили - блюдо грузинской кухни, обычно приготавливаемое из имеретинского сыра или сулугуни.
Трава будры плющевидной (Glechoma hederaceae L.) имеет вкус с едва заметной горчинкой, а запах у нее очень приятный, немного напоминающий шалфей и мяту.