закрытьX

Холодный огуречный суп с пастушьей сумкой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Пастушья сумка (молодая зелень)  - 300 г,

огурцы свежие – 3-4 шт.,

морковь - 1 шт.,

лук репка - 1 шт.,

кефир – ½  л,

укроп свежий - 2 ст. ложки,

яйца куриные отварные,

соль,

перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.

Зелень пастушьей сумки тщательно промыть, измельчить.

Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой.

В 1 л кипящей воды выложить нарезанные морковь и лук, прокипятить в течение 5 минут, добавить нарезанную пастушью сумку, вновь довести до кипения, а затем охладить.

В холодный отвар добавить кефир любой жирности и нарезанные огурцы и зелень укропа.

Подать к столу, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца и/или сметаной.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет