Пастушья сумка (молодая зелень) - 300 г,
огурцы свежие – 3-4 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук репка - 1 шт.,
кефир – ½ л,
укроп свежий - 2 ст. ложки,
яйца куриные отварные,
соль,
перец черный молотый - по вкусу.
Лук и морковь очистить, нарезать тонкой соломкой.
Зелень пастушьей сумки тщательно промыть, измельчить.
Огурцы промыть, нарезать тонкой соломкой.
В 1 л кипящей воды выложить нарезанные морковь и лук, прокипятить в течение 5 минут, добавить нарезанную пастушью сумку, вновь довести до кипения, а затем охладить.
В холодный отвар добавить кефир любой жирности и нарезанные огурцы и зелень укропа.
Подать к столу, украсив каждую порцию половинкой вареного яйца и/или сметаной.