закрытьX

Корень лопуха со сливками, луком и горчицей

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Лопух большой, корни - 500 г,

лук репка - 1 головка,

масло сливочное - 1 ст. ложка,

сливки – ½  стакана,

горчица готовая - 1 чайная ложка,

лимон (сок) - 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Корни лопуха тщательно промыть в холодной воде, очистить от кожицы. Чтобы кожицу было легче снять, корни надо ошпарить кипятком.

Подготовленные корни нарезать толстыми кружками, отварить 2–3 минуты в кипятке с солью. Лук очистить, мелко нарезать, потушить до прозрачности, затем добавить к нему сливки и горчицу. После этого выложить на сковороду кони лопуха, тушить еще 15–20 минут.

Подать на стол, заправив лимонным соком и посыпав сверху пряной зеленью по вкусу.

Примечание

Корни лопуха для запеканки надо брать от растений первого года, а не прошлогодних.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет