закрытьX

Маринованные листья или плоды просвирника (мальвы)

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Просвирник (мальва) молодые листья или несозревшие плоды.

 

Для маринада:

вода – ½ л,

сахар – 15 г,

соль – 15 г,

уксус столовый 5% - 20 мл,

черный перец горошков – 5шт.,

душистый перец горошком – 5 шт.,

гвоздика – 1 г.,

лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления

Листья или плоды просвирника (мальвы) промыть холодной водой, плотно уложить в стеклянную посуду, залить приготовленным горячим маринадом. Закрыть крышками. Хранить в холодном месте.

Примечание

Маринованные молодые листья или несозревшие плоды просвирника (мальвы) используют при приготовлении различных салатов, супов, закусок.


В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет