закрытьX

Маринованные корни лопуха большого

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Лопух большой (корни) - 1 кг,

вода - 1 л,

соль – 50 г,

уксус 6% - 0,5 стакана,

гвоздика – 4 шт.,

перец черный горошек – 10 шт.,

лист лавровый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка.

Способ приготовления

Молодые корни лопуха промыть, нарезать произвольно.

Чеснок разобрать на зубки и очистить.

Приготовить  маринад: вскипятить воду, добавить пряности и соль, кипятить 10-15 минут, влить уксус и выключить.

Подготовленные корни разложить в банки, добавить чеснок, залить маринадом и простерилизовать.

Примечание

Маринованные корни лопуха подают как соленую закуску к мясным блюдам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет