Одуванчик (молодые листья) – 150 г,
мясо отварное – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
горошек зеленый консервированный – 50 г,
морковь – 25 г,
лук зеленый – 25 г,
сметана – 75 г,
зелень укропа и петрушки,
соль – по вкусу.
Листья одуванчика промыть в холодной воде, бланшировать, нарезать, смешать с измельченным отварным мясом, измельченным сваренным вкрутую яйцом, консервированным зеленым горошком, натертой на терке морковью, рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.
Заправить сметаной (или майонезом, или томатным соусом – по желанию). Посыпать салат рубленой зеленью петрушки и укропа.
Для украшения этого салата можно использовать аккуратно промытые цветки одуванчика.