закрытьX

Мясной салат с листьями одуванчика

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Одуванчик (молодые листья) – 150 г,

мясо отварное – 100 г,

яйцо – 1 шт.,

горошек зеленый консервированный – 50 г,

морковь – 25 г,

лук зеленый – 25 г,

сметана – 75 г,

зелень укропа и петрушки,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Листья одуванчика промыть в холодной воде, бланшировать, нарезать, смешать с измельченным отварным мясом, измельченным сваренным вкрутую яйцом, консервированным зеленым горошком, натертой на терке морковью, рубленым зеленым луком, посолить по вкусу.

Заправить сметаной (или майонезом, или томатным соусом – по желанию). Посыпать салат рубленой зеленью петрушки и укропа.

Примечание

Для украшения этого салата можно использовать аккуратно промытые цветки одуванчика.  

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет