закрытьX

Молдавские пирожки с капустой (верзэре)

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:

вода,

подсолнечное масло,

мука.

 

Для начинки:

капуста квашеная –  на 100 г (или свежая – на 200 г):

морковь - 50 г,

лук репка – 50 г,

масло подсолнечное – 10 мл,

яйцо отварное - 1/3 шт.,

молотый черный перец,

шалфей молотый,  

змееголовник молдавский молотый,

розмарин.

Способ приготовления

Замесить тесто на воде и масле, взятых в равных количествах, постепенно подсыпая муку. Муки необходимо столько, сколько потребуется для приготовления некрутого теста на ваше количество жидкости. Как правило, на 1 стакан жидкости (масла с водой) необходимо примерно 2 стакана муки.

Тесто тщательно вымесить до полной гладкости, оставить под теплой салфеткой на 15–20 минут, после чего раскатать как для лапши и нарезать на квадраты 20х20 см, каждый из которых начинить капустным фаршем. Края защипнуть в форме конвертика, соединяя противоположные углы квадрата, и смазать яйцом. Можно придать пирожкам форму рулетиков. Для этого начинку выкладывать на край квадрата, края теста завернуть внутрь, затем свернуть рулетиком.

Выпекать пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой,  в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. После выпечки готовые пирожки смазать сливочным, топленым или подсолнечным маслом.

Приготовление начинки: из квашеной капусты отжать сок, свежую капусту нашинковать. Обжарить на масле до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить к нему натертую на терке морковь, а затем  капусту, слегка обжарить все вместе, добавить измельченный розмарин, рубленое вареное яйцо, молотый черный перец и соль, молотые шалфей и змееголовник.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет