закрытьX

Окрошка с просвирником (мальвой) и редькой

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Просвирник (мальва) на 200 г листьев:

редька среднего размера – 1 шт.,

картофель отварной – 3-4 шт.,

огурец свежий – 1 шт.,

квас – 1 л,

зелень укропа и петрушки – ½  стакана,

сметана,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Листья мальвы слегка отварить, охладить, нарезать. Отварной картофель нарезать. Редьку натереть на терке. Все смешать, посолить по вкусу, оставить в холодном месте на 1 час. Затем залить квасом, добавить нарезанный огурец и измельченную зелень. Подавать к столу со сметаной.

Примечание

В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет