закрытьX

Побеги мари, поджаренные с маслом и любистоком

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Марь (свежие побеги) – 200 г,

сухари панировочные – 10 г,

масло – 20 г,

мускат,

любисток,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свежие побеги мари нарезать длиной около 10 см, почистить, промыть, связать в пучки. Пучки опустить в соленый кипяток, приправить мускатом и любистоком, дать повариться 15 минут. Затем пучки вынуть, убрать нитки, обжарить побеги на масле с сухарями.

Примечание

Для этого блюда можно использовать как дикорастущую марь белую, или обыкновенную (Chenopodium album), так и огородные культуры - марь цельнолистную (Chenopodium bonus-henricus), марь гигантскую (Chenopodium giganteum), марь многолистную (Chenopodium foliosum).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет