Баранина (мякоть) - 500 г,
мука пшеничная - 25 г,
вино красное полусладкое – 250 мл,
томатная паста - 10 г,
масло растительное - 20 мл,
морковь - 100 г,
лук репка - 100 г,
сельдерей (зелень),
чеснок – 1-3 зубчика,
мать-и-мачеха (листья),
лавровый лист,
розмарин свежий,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Подготовленную мякоть баранины нарезать крупными кусками, посолить, поперчить.
Добавить нарезанную кружками морковь и лук полкольцами, измельченный сельдерей, лавровый лист, веточку розмарина и несколько листочков мать-и-мачехи.
Обжарить на сковороде, затем слегка посыпать мукой, добавить томатную пасту, еще потушить и добавить вино. Затем тушить рагу до готовности, при необходимости добавить воды.
Подать к столу с отварным рисом.