закрытьX

Салат из подорожника с луком и крапивой

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Подорожник (молодые листья) - 120 г,
лук репка - 80 г,
хрен тертый - 50 г,
крапива - 50 г,
1 яйцо,
40 г сметаны,
соль,
уксус - по вкусу.

Способ приготовления

Подорожник и крапиву тщательно вымыть, опустить на одну минуту в кипяток, дать стечь воде, измельчить ножом, добавить нарезанный лук, хрен, соль, уксус по вкусу. Посыпать измельченным вареным яйцом, полить сметаной.

Примечание

Для приготовления блюда можно использовать молодые листочки дикорастущего подорожника большого (Plantago major), но лучше - более нежный подорожник оленерогий (Plantago coronopus), представленный отечественным овощным сортом Бемби.

Рецепт из книги А. К. Кощеева "Дикорастущие съедобные растения в нашем питании" (М.: Пищевая промышленность, 1980)

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет