закрытьX

Салат из свеклы с листьями мари

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Марь (свежие молодые листья) – 100 г,

свекла – 150 г,

лук репка – 75 г,

масло растительное – 10 г,

соль,

молотый черный перец,

уксус,

кориандр – по вкусу.

Способ приготовления

Листья мари промыть и нарезать небольшими полосками. Свеклу отварить обычным способом, а затем нашинковать. Смешать подготовленные листья мари со свеклой, приправить по вкусу специями и уксусом.

Лук очистить и нарезать, слегка обжарить на масле и смешать с остальными ингредиентами.

Примечание

Для этого блюда можно использовать как дикорастущую марь белую, или обыкновенную (Chenopodium album), так и огородные культуры - марь цельнолистную (Chenopodium bonus-henricus), марь гигантскую (Chenopodium giganteum), марь многолистную (Chenopodium foliosum).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет