закрытьX

Томатный суп с дикими травами

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Пассерованные томаты - 500 г,

сливки - 200 мл,

белое вино - ¼ л,

лук репка – 1 головка,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соль,

сметана,

смесь трав: подорожник ланцетный (листья и соцветия), сныть (листья), будра (листья), чеснок (стрелки).

Способ приготовления

Мелконарезанную луковицу обжарить в оливковом масле.

Пассерованные томаты, вино и сливки смешать и осторожно довести до кипения, но не варить.

Мелко нарезанную зелень  и обжаренный лук положить в горячий суп и дать постоять 10 минут. Суп слегка взбить в пюре, посолить по вкусу. Сервировать сметаной или зеленью.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет