закрытьX

Травяная икра из просвирника, щавеля и крапивы

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Просвирник (мальва) на 100 г листьев:

крапива (листья) – 40 г,

щавель – 30 г,

лук репчатый – 25 г,

чеснок – 2 зубка,

растительное масло – 15 г,

томатный соус – 25 г,

перец черный молотый,

соль – по вкусу.

Способ приготовления

Листья просвирника (мальвы), крапивы, щавеля аккуратно промыть и бланшировать в течение 1 минуты. Затем листья измельчить блендером, смешать с пассерованным луком, томатным соусом, перцем и чесноком, растертым с солью. Потушить икру на слабом огне 10-15 минут.

Примечание

В кулинарии обычно используют дикорастущий или культивируемый просвирник лесной, или мальву лесную (Malva sylvestris).

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет