закрытьX

Весенний витаминный салат из корневищ пырея с другими растениями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Пырей (корневища) – 100 г,

крапива (листья) – 50 г,

одуванчик (листья) – 30 г,

сныть (листья) – 30 г,

подорожник (листья) – 30 г,

укроп (зелень),

петрушка (зелень),

лук зеленый,

соль,

майонез (сметана или растительное масло) – для заправки.

Способ приготовления

Собрать молодые весенние травы.

Корневища пырея тщательно очистить, промыть и отварить до мягкости.

Листья крапивы, одуванчика, сныти и подорожника промыть, измельчить и бланшировать 3-5 минут в горячей воде. Воду слить.

Отварные корневища пырея смешать с бланшированными измельченными листьями крапивы, одуванчика, сныти, подорожника, посолить, тщательно перемешать.

Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.

Посыпать сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет