Пырей (корневища) – 100 г,
крапива (листья) – 50 г,
одуванчик (листья) – 30 г,
сныть (листья) – 30 г,
подорожник (листья) – 30 г,
укроп (зелень),
петрушка (зелень),
лук зеленый,
соль,
майонез (сметана или растительное масло) – для заправки.
Собрать молодые весенние травы.
Корневища пырея тщательно очистить, промыть и отварить до мягкости.
Листья крапивы, одуванчика, сныти и подорожника промыть, измельчить и бланшировать 3-5 минут в горячей воде. Воду слить.
Отварные корневища пырея смешать с бланшированными измельченными листьями крапивы, одуванчика, сныти, подорожника, посолить, тщательно перемешать.
Заправить майонезом, сметаной или растительным маслом по вкусу.
Посыпать сверху измельченной зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.