Шампиньоны свежие - 150 г,
подорожник ланцетный - 40 соцветий,
масло сливочное - 60 г,
мука - 40 г,
молоко - 200 мл,
сливки - 50 мл,
яйца - 3 желтка и 4 белка,
сыр Эмменталлер - 80 г,
белый перец,
соль,
мускатный орех.
Шампиньоны очистить и 5 минут бланшировать, дать стечь и измельчить в блендере вместе с подорожником.
Для бешамелевого соуса растопить 50 г масла, добавить в него муку и поджарить, после этого, продолжая мешать, добавить молоко и сливки. Снять с огня и добавить грибное пюре. В остывшую массу ввести взбитые желтки с добавленными туда солью, перцем и мускатным орехом. Яичные белки взбить с щепоткой соли и осторожно смешать с массой.
Смазать формочки маслом и разложить приготовленную массу. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Подавать горячим.