закрытьX

Жюльен с шампиньонами и подорожником

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 150 г,

подорожник ланцетный - 40 соцветий,

масло сливочное - 60 г,

мука - 40 г,

молоко - 200 мл,

сливки - 50 мл,

яйца - 3 желтка и 4 белка,

сыр Эмменталлер - 80 г,

белый перец,

соль,

мускатный орех.

Способ приготовления

Шампиньоны очистить и 5 минут бланшировать, дать стечь и измельчить в блендере вместе с подорожником.

Для бешамелевого соуса растопить 50 г масла, добавить в него муку и поджарить, после этого, продолжая мешать, добавить молоко и сливки. Снять с огня и добавить грибное пюре. В остывшую массу ввести взбитые желтки с добавленными туда солью, перцем и мускатным орехом. Яичные белки взбить с щепоткой соли и осторожно смешать с массой.

Смазать формочки маслом и разложить приготовленную массу. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Подавать горячим.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет