закрытьX

Чижова
Светлана

кандидат биологических наук

Москва

 

Сайт: www.landy-art.ru

подробнее

Сад у большой воды


Светлана Чижова
Москва г
08.04.2016 12:46

Пару лет назад мы занимались проектированием на сложном участке, расположенного на берегу живописной заводи одной подмосковной речки. Сад выходит прямо к воде. 
Для того, чтобы получился красивый сад, к тому же комфортный и удобный для жизни, предстоит сделать больше, чем на обычном участке. В первую очередь, надо решить вопрос с рельефом, превратить однообразный склон в террасированную территорию. Работа с рельефом - геопластика - обязательна на таких объектах. Перепады между разными уровнями оформляются склонами, подпорными стенками и лестницами. На каждой созданной таким образом террасе мы разместили различные садовые зоны: парковку, огород и плодовый сад, лужайки, детскую и спортивную площадки, солнечные часы, новогоднюю елку, восточный садик и другое. Надо отметить, что несмотря на террасирование, предусмотрена возможность пройти через весь участок без ступенек. Это важно, когда нужно, например, провезти коляску или тачку. Так как часть территории находится на очень низком уровне, мы предусмотрели в проекте поднятие уровня. Балланс земляных масс, рассчитанный по вертикальной планировке, получается таким, что потребуется завезти 2700 кубических метров грунта.
О Саде у большой воды читайте здесь: http://www.landy-art.ru/company/proekti.html/id/425
‪#‎ландшафтноепроектирование‬‪#‎ЧижоваСветлана‬‪#‎садуводы‬,‪#‎ландшафтноеискусство‬



Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет