закрытьX

Чижова
Светлана

кандидат биологических наук

Москва

 

Сайт: www.landy-art.ru

подробнее

Технология устройства садовых водоемов из жидкой резины


Светлана Чижова
Москва г
28.11.2016 11:11

Несколько лет назад мы освоили новую технологию строительства садовых водоемов. И с тех пор делаем пруды на наших объектах только так. Эта технология позволяет нам реализовывать любые дизайнерские задумки и пожелания клиентов, легко оформить водоем растениями. Например, без использования жидкой резины практически невозможно сделать беседку на сваях, которая нависает над водой, или мостик «шаги по воде», очень трудно реализовать берег так, чтобы газон подходил непосредственно к воде.

 

Это самая современная технология устройства садовых водоемов. Пруды, сделанные таким способом, имеют неоспоримые преимущества перед прудами из бетона и пленки. При создании пруда используется стеклоткань в качестве армирующего материала и специальный гидроизолирующий состав, который уже давно применяется при строительстве мостов. Благодаря сочетанию этих двух компонентов чаша пруда получается прочной, но обладает достаточной степенью гибкости, чтобы выдерживать сезонные подвижки грунта и давление льда.

 

Технология изготовления прудов из жидкой резины позволяет осуществить любой замысел, создать красивый пруд с извилистой береговой линией, островами абсолютно без риска проколов, трещин, выпирания чаши. Такие пруды выглядят очень естественными, глубокими, чистыми, поверхность воды над черным дном хорошо отражает, как зеркало, они очень просты в эксплуатации.

 

По стоимости создание чаши водоема обходится дороже, чем из пленки. Но при создании водоемов из пленки или бетона дно приходится заполнять камнями, что уменьшает размеры водоема и прибавляет к стоимости квадратного метра еще 3000-5000 рублей, не считая стоимости работы по укладке этого камня. Таким образом, водоемы из жидкой резины получаются выгоднее и дешевле водоемов из пленки, не говоря уже о бетонных. Конечно, использовать камни для оформления водоема из жидкой резины можно. Но даже для того, чтобы покрыть все дно, расход камней получается гораздо ниже, чем в других случаях. А камни надежно приклеиваются на тот же состав, из которого сделана чаша. Очень удобно и просто делать отсыпку из мелкой каменной крошки, гравия, который тоже надежно приклеивается жидкой резиной.

 

По этой технологии можно делать водоемы любых размеров и форм. Очень удобно использовать ее для устройства маленьких прудиков, мини-водоемов на патио, террасах. Мы можем сделать чашу без каких-либо складок (как в случае с пленкой) с аккуратными краями.

 

С тех пор, как мы освоили технологию создания прудов из жидкой резины, для нас нет другой альтернативы. Эта технология на сегодняшний день лучшая. Она дает оптимальное сочетание красоты, технологичности, надежности и стоимости.


Василий
13.01.2017 19:14

Очень полезная информация. Давно хотелось сделать садовый водоем



Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет