закрытьX

Пихта
Abies
Семейство

Сосновые (Pinaceae)


Количество видов:

более 50


подробнее
Обсуждаем Пихта
Фильтр
по темам:

Пихта корейская


Маргарита
Россия , Москва
13.08.2020 13:27

Добрый день, в этом году с пихтой случилась такая беда( во время не увидели и не обработали правильно ???? подскажите пожалуйста, как правильно ее теперь образать и сделать/сформировать новую макушку. Спасибо 


Татьяна Молодцова
Россия , Нижний Новгород
13.08.2020 22:03

А что с ней случилось? Это она так подгорела на солнце? Обычно отмирание с макушки свойственно трахеомикозному увяданию, но тогда макушка становится еще и вялой. А у вашей пихты остальная хвоя такая замечательная, и макушка торчит. Что предшествовало такому состоянию растения?

 

Обрезать макушку у пихты нельзя. Разве что на 5 см, не больше. Погибнет. Это центральный проводник. Пихту вообще не надо резать без нужды.

Маргарита
Россия , Москва
14.08.2020 09:42

Все начиналось с веток, в питомнике котором покупала сказали что это тля и опрыскивать фуфаноном и эпином, в итоге через пару недель она стала такой, ветки жесткие, ствол тоже. 


Татьяна Молодцова
Россия , Нижний Новгород
15.08.2020 20:33

Надо же, как интересно - обычно на ветках тля (хермес ее еще называют) устраивает свои пиршества, а на вашей пихте он облюбовала именно вершину, да как качественно ее объела... Характерный признак тли-хермеса изначально, в момент заселения - наличие ватообразных скоплений между хвоинок (на моем фото пример лиственницы), а потом уже, когда они вдоволь напитаются соком тканей пихты, желтеют иголки растения.

Против хермеса да, действительно, помогает Фуфанон. Но надо проводить 2-3 обработки. То есть через 2 недели обработку повторять. Далее проводить профилактические опрыскивания 1 раз в месяц, потому что за сезон отрождается не одно поколение вредителя, а порой 2-4, и в следующем году ситуация может повториться

Если хермес был, то впоследствии в места проколов и покусов запросто могут проникать споры вредоносных грибов, которые вызывают заболевания хвойных. Я бы советовала вам все-таки сейчас обработать пихту против болезней смесью Скор+Хорус. Хуже точно не будет. А если Фуфаноном обрабатывали более 2 недель назад, то и Фуфанон в эту баковую смесь смело добавить. Не тяните, иначе при температуре ниже +5 градусов препараты не будут работать. 

Не обрезайте вершину, пихта еще молодая, и если ее больше никто не поест, она обрастет прямо по веточкам на макушке, но это уже весной. Аккуратно руками весной уберете сухие хвоинки, если они сами не отвалятся, а на их месте вполне вероятно свежие отрастут.



Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет