Здравствуйте, собрала плоды айвы уже с земли. На многих из них точки и пятна. Внутри же все идеально. Сам куст тоже подозрений не вызвал. Аромат плодов свежий, очень приятный. Можно ли такую айву добавлять в чай? Фото прилагаю.
спасибо!
Прикрепленное изображение
|
Lada , черные точки обычно это грибные поражения. Лучше обрежьте такие места.
Спасибо, вот теперь совсем задумалась. Ведь если это грибок, то, наверное, уже не стоит употреблять такие плоды. Я где-то читала про плесень, что если она снаружи, то микороскопическими спорами поражен продукт и изнутри. Так и здесь, или все же нет?
Lada , про плесень много страшилок написано, но не все так уж ужасно. Если опасаетесь, то обрежьте черные места и проварите плоды, термообработка убъет грибы. Но любые точки на плодах это гниль, часто это именно грибная гниль, бывает и бактериальная.