закрытьX

Ель
Picea
Семейство

Сосновые (Pinaceae)


Количество видов:

40, в России - 8


подробнее
Обсуждаем Ель
Фильтр
по темам:

Болезни или вредители голубой ели


Елена
Россия , Сызрань
10.08.2021 19:22

Ель посадила осенью позапрошлого 2019 года. В прошлом 2020 году долго не продавала признаков роста. Замерла. Лишь в августе 2020 на концах веток появился небольшой прирост.  По весне этого года показались новые иголочки на концах веток. При этом часть веточек полностью сбросила хвою и высохла. Но почему-то рост остановился и на стволе появилась рана из которой белая жидкость выходила. Сейчас она подсыхает. Что я могу сделать для восстановления роста и улучшения состояния?


Елена
Россия , Москва
06.09.2021 18:17

Ёлка переживает стресс от пересадки, но раз дала приросты, скорее всего, будет жить. Можно подкормить осенними удобрениями для хвойных. Именно осенними, где много калия и магния, но почти нет азота. Посмотреть, не заглублена ли корневая шейка. Если да, то раскопать. Где-нибудь в ноябре пролить как следует, несколько вёдер воды - влагозарядковый полив перед морозами. Почему трещина на стволе - не знаю, но думаю, затянется.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет