закрытьX

Сосна кедровая сибирская
Иначе:

Кедр сибирский

Pinus sibirica, Pinus cembra var. sibirica
Семейство

Сосновые (Pinaceae)


подробнее
Обсуждаем Сосна кедровая сибирская
Фильтр
по темам:

Кедр. Желтеет после пересадки


Марина
Россия , Дмитров
13.05.2020 20:16

Уважаемые эксперты, помогите, пожалуйста. Пересадили два кедра лет по 12-15. Кедры начали желтеть. Из удобрений-корневин и бурский и еще одно удоьрение в составе которого магний и азот. Совсем запуталсь, кто-то говорит-класть залу, кто-то говорить лимон и уксус. Очень зочется спасти деревья. 


Татьяна Молодцова
Россия , Нижний Новгород
16.05.2020 09:51

Марина, почитайте вот эту статью на нашем портале Кедр: проблемы пересадки крупномерных деревьев, болезни и вредители, осмотрите внимательно хвоинки, не увидите ли признаков грибных заболеваний или следов вредителей, похожих по описанию на те, что в статье указаны. Если что-то насторожит, сфотографируйте пожелтение хвои поближе и почетче и пришлите сюда.

 

Ваши кедры, скорее всего, просто болеют после пересадки. Все равно вы обрубили часть корней, и растения теперь избавляются от «лишней» хвои, которую не может обеспечивать питательными веществами усеченная корневая система. Сейчас не надо подкармливать растения. Вообще ничем! Больные и только что пересаженные растения нельзя подкармливать, только корни сожжете. Лимонная кислота, уксус – это для подкисления почвы, если уровень ее кислотности не соответствует притязаниям растения. Сейчас они не нужны. Если кислотность почвы будет сдвинута в сторону щелочных показателей, тогда кедр будет плохо усваивать из почвы питательные элементы. Если у вас на участке и так кислая почва, да если еще и из леса подстилку или торф добавляли – вообще тогда не нужно подкислять на данный момент. Сейчас ваша задача - дать им время прижиться, пустить корни. Дали Корневин – хорошо. Одного раза достаточно. Теперь помогайте растениям восстановиться с помощью стимуляторов роста – опрыскивайте сейчас 1 раз в неделю Эпином или Цирконом в смеси с Цитовитом. Если появится новый прирост, то переходите на опрыскивания 1 раз 2 недели.  Если есть возможность принести из леса настоящей хвойной подстилки, то сделайте это и замульчируйте приствольные круги кедров.

По возможности поливайте кедры дождеванием по кроне. В зависимости от осадков. Если сейчас сухо, то можете пока раза по 3 в неделю поливать крону из леечки. При дождевании полезно 1 раз в месяц добавлять в воду биологические фунгициды – Фитоспорин-М, Алирин-Б+Гамаир. Если их нет, тогда можно использовать для этих целей микробиологические препараты для компостирования - Восток-ЭМ1, Байкал или Возрождение, которые повышают плодородие почвы и подавляют патогенную микрофлору. И обязательно сейчас поливайте растения под корень, почва там всегда должна быть влажная. Именно влажная, но не залитая.

 

Если увидите, что примерно через месяц-два растения пойдут на поправку - появится новый прирост, тогда аккуратно, в 1/4 дозировки можно будет подкормить удобрениями для хвойных, другими категорически нельзя!

 

Кстати, поскольку вы живете в Подмосковье, на ваши растения мог бы приехать взглянуть специалист-дендролог, чтобы наверняка установить причину нездоровья ваших растений. Вы можете написать о своей проблеме на этот адрес электронной почты mail@greeninfo.ru


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет