закрытьX

Сосна обыкновенная
Pinus sylvestris
Семейство

Сосновые (Pinaceae)


подробнее
Обсуждаем Сосна обыкновенная
Фильтр
по темам:

Короед или корневая системе?


Жанна
31.07.2017 00:28

Здравствуйте. 

Сосна посажена осенью 2016, весной 2017 два раза упала во время ураганов. В 8 метрах от сосны находится, заражённое короедом, дерево. В течении последних 2 месяцев желтеет и сбрасывает хвою. Причины в повреждённой корневой системе или короеде? Если короед, если ли шанс спасти дерева? 


Наталия Семенова
Россия , Москва г
01.08.2017 21:55

Жанна, короед не исключен, раз на коре есть отверстия. Пролейте ком Актарой или Конфидором, в каждое отверстие при помощи шприца внесите по 1-2 капли Актеллика. Но вероятнее, что пожелтение вызвано повреждением корней. Сосны не любят пересадок, не терпят повреждения корней. Такие большие деревья, если они не выращены по специальной технологии, что мало вероятно в наших питомниках, вообще крайне плохо переносят пересадки. А падение во время ураганов считайте еще двумя пересадками. Возможно, и посадка была проведена неправильно, сосна должна оказаться на взгорке, а не в яме. Если заглублена корневая шейка, то это приведет к гибели. Если посадить вровень с грунтом, то уйдет в ближайшие несколько лет вниз. Шансов у растения совсем немного, поливайте и опрыскивайте раз в неделю крону с Цирконом, 4 капли на литр.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет