закрытьX

Сосна веймутова
Иначе:

Сосна Веймута, Восточная белая сосна

Pinus strobus
Семейство

Сосновые (Pinaceae)


подробнее
Обсуждаем Сосна веймутова
Фильтр
по темам:

Заболела после посадки?

12

Руслан
01.09.2014 22:16

Добрый день .
Прошу не судить строго , если что скажу или сделал не так.... Первый опыт.
Захотелось нам хвойных - купили в маленьком магазине у дороги сосну веймутовую ~1,5м высота . Посадили ( середина августа): яма ~70*70см, щебенка,песок, песок с землей из пакета .Полил . Через пару дней полил корневином.
...Понравилось!!!... Через неделю купили еще одну веймутовую, сосну обыкновенную, сосну горную мопс и еще всякие маленькие хвойные. Посадили по той же схеме. (Только в некторых ямах , когда щебень сыпал я поливал водой и она почти не уходила так как внизу уже глина идет. ) Удобрил гранулы Pokon для хвойных. И вот в конце августа наблюдаю пожелтение иголок на одной ветке снизу на персвой веймутовой и пожелтение кончиков иголок с желто-черными точками на обоих веймутовых. Мопс тоже начали сохнуть некторые.
Я напуганный полез в интеренет !.. Узнаю что нельзя сажать рядом со смородиной, крыжовником и т.д. - Ржавчина !! У меня как раз в трех метрах от одной сидела "рыжая" черная смородина и еще разные ,но вроде здоровые, из этой же истории. Поехал в Оби ,купил Бордовскую жидкость готовую, только развести с водой. Развел 50мл на 5 литров воды , пошел опрыскивать все и сосны и смородину. Смородину "рыжую" потом все таки вырубил. Только опрыснул: "Да чтоже такое!!!" - пошел
дождь. Через пол часика дождь прошел , я побегал вокруг питомцев за голову держась и .... опрыснул еще раз! И , через час где то, сново пошел дождь!!!!! Я в шоке!! на следующий день с утра обнаруживаю увеличение желтизны и признаков , как я решил , Ржавчины !! И , сегодня опять опрыснул... и решил купить к следующим выходным Экостайл для хвойных.
Вообщем сил моих уже нет, сердце кровью обливается - помогите , обьясните пжл, если я еще не загубил деревца.
Веймутовые ,кедровые и мопса брали - целинкие не вредимые были, без желтизны. На обыкновенной был бочек один внизу, веточки три, подсохший - продавец сказал что не страшно - потому что они рядом впритирку стояли. А еще на обычной я нашел три иголки с серыми бляшками ,как соты пчелиные маленькие . Фото попробую прикрепит по всем . Заранее благодарю.
Извините за наглость, еще у меня межжевельники 5 шт., стоят лет 15. В центре дерева, на ветках у ствола, засохшие иголки у всех. Внешние части веток - иголки зеленые. Стоят в тени , за домом, не чего не когда не делали с ними.
С уважением Руслан.
Дмитровский р-н , МО ,35 км от мкада


Руслан
01.09.2014 22:19

еще фото


Руслан
01.09.2014 22:23

Руслан
01.09.2014 22:24

Руслан
01.09.2014 22:26

Руслан
01.09.2014 22:27

Руслан
01.09.2014 22:29

Руслан
01.09.2014 22:30

Наталия Семенова
Россия , Москва г
02.09.2014 20:30

Руслан, сосна Веймутова очень красива, но очень подвержена грибным заболеваниям, это ее беда - ржавчина. Могут помочь регулярные обработки фунгицидами, обычно это медьсодержащие препараты. Но это будет спасать, когда растение молодое и невысокое, чтобы можно было опрыскать. А когда вырастет в высоченное дерево? Если, конечно, это не карликовый сорт. Различным грибным болезням подвержены и другие хвойные, поэтому всем им будет полезно рано весной, в середине лета и поздно осенью проводить опрыскивания медьсодержащими препаратами. Поражаются они и насекомыми. Очень важно соблюдать агротехнику посадки, не заглублять корневую шейку, предотвратить застой воды в корнях, не добавлять навоз, посадить на солнце, покупать преимуществеено контейнерный материал, подкармливать только удобрениями для хвойных, при необходимости поливать летом. Любое нарушение может привести к опадению и пожелтению хвои. Проблемы с хвоей могут быть вызваны нарушением агротехники, грибными заболеваниями, нападением вредителей (поражается сама хвоя, ветки или стволы). Внимательно и периодичнески осматривайте хвою на предмет изменения цвета, наличия на ней пятен или налета, ветки и стволы на предмет смолотечения, различных трещин и наростов, образований. Пожелтение хвои может иметь и естественную причину, хвоя тоже опадает от старости, начиная от ствола и основания веток. И когда ветка оказывается в тени, тогда хвоя тоже отмирает. Возможно и механическое повреждение, когда ветка просто сломана. что часто случается при транспортировке. Сейчас Веймутову обрабатывайте в сухую погоду, и можно все остальные тоже обработать. Еще поздно осенью и рано весной. Остальные изменения скорее носят естественный характер. Осенью вдоль стволов может наблюдаться пожелтение хвои у молодых растений (у старых там уже все опало). Кладку яиц удалите.

Руслан
03.09.2014 10:43

Значит будем ЖИТЬ !!!???  

Большое спасибо!!!

12

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет