закрытьX

Рябина обыкновенная
Sorbus aucuparia
Семейство

Розоцветные (Rosaceae)


подробнее
Обсуждаем Рябина обыкновенная
Фильтр
по темам:

Болеет рябина. С весны этого года одна сторона дерева развивается, даже есть цветущая кисть. Другая сторона - ветка с маленькими почками, не раскрывшимися до конца. С этой же стороны есть ветки с маленькими листьями, как бы поникшими, сероватыми, вялыми.


Тамара
24.04.2019 11:47

Наталия Семенова
Россия , Москва г
30.04.2019 18:33

Тамара, пришлите фото растения в полный рост. Определенные корни снабжают определенные ветки, если часть корней пострадала, с одной стороны дерева, то и часть веток останется без нормального снабжения. Возможно, были какие-то земляные работы или другие причины, вызвавшие повреждение части корней. Осмотрите ствол, если на нем есть раны, сразу под корой, то и это прервет нормальное снабжение веток выше. А бывают еще сосудитсые заболевания, начинаются они тоже с корней. Гриб закупоривает сосуды дерева, и начинается постепенное усыхание, начиная с макушки и вниз. акие заболевания не лечатся.


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет