закрытьX

Вейгела гибридная
Weigela hybrida
Семейство

Жимолостные (Caprifoliaceae)


подробнее
Обсуждаем Вейгела гибридная
Фильтр
по темам:

Укрытие вейгелы на зиму


Наталья
17.10.2014 12:55

Можно ли укрыть вейгелы чехлами и не принимать к земле?

 

Наталия Семенова
Россия , Москва г
17.10.2014 20:35

Наталья, все укрытия на зиму сводятся к снегозадержанию, снег самый лучший укрывной материал. Чехол из чего-либо греть не будет. Можно поставить дырявые ящики над растением, туда набьется снег. Можно сделать шалаш из лапника. Можно немного наклонить при этом стебли, чтобы не делать слишком высокие заграждения. Категорически нельзя укутывать нетканым материалом, лутрасилом. Под ним сопреют или сгорят весной на солнце, температура под ним достигает 60 градусов на солнце. 

Белка
Россия , Москва
23.10.2014 23:08

Здравствуйте.Уже почти 10 лет все плохо зимующие растения укрываю лутрасилом.И если снег защищает корневую систему,то лутрасил ветви и почки от ледяного ветра.Все хорошо зимует,в.ч.вейгела. 

Наталия Семенова
Россия , Москва г
27.10.2014 21:04

Белка, зимой хуже от лутрасила не будет, но весной, когда начинает припекать солнце под ним прогревается до +60, важно вовремя снять, иначе все сварится. Опасно закутывать хвойные, там страшные ожоги в итоге получаются. Наверное, на ветках это не так опасно, но будьте осторожны все равно. Под лутрасилом есть опасность сопреть. Лапник лучше всего, или ящики. Весь смысл всех укрытий только в задержании снега, если снег будет, то не замерзнут. 


Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет