закрытьX

Вишня войлочная
Иначе:

Микровишня войлочная

Cerasus tomentosa (Prunus tomentosa)
Семейство Розовые (Rosaceae)
Количество сортов, внесенных в Госреестр РФ 14
подробнее
Обсуждаем Вишня войлочная
Фильтр
по темам:

сохнут ветки с соцветием и плодами


евгения
06.06.2006 18:37
вишня неуспевает отцвести, начинают сохнуть ветки вмести с плодами подскажите што мне делать
Зеленая линия
16.06.2006 12:19
Евгения, уточните, какие все-таки ветки вишни усыхают с цветками или с плодами?

Причиной усыхания может быть развитие на вишне такого заболевания как монилиоз.
В качестве способа сокращения запаса инфекции удаляют усохшие ветви. Срезать их нужно ниже места поражения (ниже потемневших тканей коры и древесины), желательно, с захватом здоровой ткани.
Повторную ревизию ветвей нужно провести еще и в середине лета, в это время возможно увядание молодых отрастающих побегов, их тоже необходимо вырезать.

Сдерживают развитие монилиоза, в сочетании с вырезкой пораженных ветвей и побегов, опрыскивания растений весной (до цветения и после цветения) фунгицидами. Можно использовать Хорус, Фундазол, Оксихлорид меди.

Сходные симптомы усыхания может давать развитие на ветвях и побегах клястероспориоза. Но при заражениии ветвей и побегов ткани коры растрескиваются (образуется небольшое вздутие) и выделяется камедь.
евгения
17.06.2006 11:05
ветки начинают сохнуть как тольло вишня начинает отцветать вишне всего третий год. мне дала отросток саседка сама вишня у ние уже два года так сохла в основном сохнут ветки снизу.
Зеленая линия
12.07.2006 12:58
Евгения, описываемые Вами симптомы усыхания все-таки сходны с симптомами развития монилиоза. Поэтому рекомендованные ранее мероприятия остаются в силе.
Еще есть вариант - возможно это результат развития грибных патогенов в основании или средней части ветвей (это цитоспороз, фомопсиоз). В этом случае потемнение тканей коры и древесины можно обнаружить в основании ветви или в средней части. Потемнение должно быть кольцевое. Из-за этого прекращается приток воды и то, что расположено выше окольцовывающего поражения - вянет и к концу сезона усыхает.
В этом случае тоже нужно вырезать ветвь ниже места поражения и провести профилактическую обработку фунгицидом, например Скором, Оксихомом или другими препаратами.
А более точный диагноз, с определением патогена, можно получить только проанализировав пораженные усыхающие ветви.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет