закрытьX

Системы полива
подробнее
Обсуждаем Системы полива
Фильтр
по темам:
Шланги  

Технология сохранения влаги в грунте.


Дмитрий
Украина
11.12.2009 18:07
Представляем вам технологию, способную возродить самые неплодородные участки почвы, разработанную под торговой маркой «Максимарин», в основу которой входят гуматы и суперабсорбент.
Благоприятные условия для растений - это не только обеспечение регулярного полива, но и создание почвенной среды с оптимальной водопроницаемостью путем улучшения структуры почвы.
Комбинация двух составляющих в одном препарате позволяет усилить и дополнить их свойства, тем самым увеличивая желаемый эффект от применения. «Максимарин» вносится в почву, независимо от её плотности и наличия удобрений, создаёт в ней необходимый запас воды и питательных веществ, улучшая этим её гумусный слой.
Использование данной технологии способствует высокой интенсивности развития и устойчивой продуктивности растений, значительному улучшению товарного качества.
Гель-паста „Максимарин” – питательный гель с миниральными удобрениями оказывает благоприятный эффект защиты корней растения от пересыхания при посадке, хранении и длительной транспортировке.
„Максимарин” таблетированный - суперабсорбент в гуминовой оболочке. Это новейшая разработка: не имеющий аналогов в мире прессованный питательный грунт с минеральными удобрениями, содержащий водоаккумулирующий компонент - суперабсорбент ТЕРАВЕТ. Максимально удобная форма выпуска – таблетка, позволяет применение при любых способах высадки, в том числе и с помощью гидробура. Гуминовый состав обеспечивает необходимые питательные вещества, а ТЕРАВЕТ накапливает, сохраняет необходимую растению влагу и удерживает питательные элементы возле корневой системы. Таблетка не содержит патогенной микрофлоры и семян сорных растений. „Максимарин” обеспечивает высокую приживаемость при пересадке, развитие и рост растения, мощную корневую систему, помогающую в последствии лучше противостоять засухе, улучшает структуру почвы, аэрацию и дренаж.
Технические характеристики:
Внешний вид – таблетка диаметром 30 х 14 мм
Цвет – коричневый
Влажность %, не более – 25,0
Содержание органического
вещества %, не меньше – 50,0
Гумус,% , не меньше – 10,0
Содержание абсорбента, г – 2,5
Азот общий,%, не меньше – 0,20 Фосфор (в пересчете на P2O5), %, не меньше – 0,50
Калий (в пересчете на K2O), %, не меньше – 0,30
Содержание солей тяжелых металлов, %, не более – ГДК грунта
Свойства:
- обеспечение высокой приживаемости саженцев;
- эффективное действие в грунте до 10 лет;
- препятствование вымыванию питательных веществ;
- улучшение структуры почвы, дренажа и аэрации;
- развитие мощной корневой системы;
- снижение заболеваемости растений;
- возможность применения для любого типа почвы.
Нормы расхода:
Деревья: 4 таблетки на саженец
Виноград, смородина, крыжовник,
др. кустарники: 2 таблетки на куст
Малина, роза и др.: 1 таблетка на куст
Рассада: 1 таблетка на 1-4 куста.
Срок хранения:
5 лет с даты выпуска при влажности не более 25% в защищенном от прямых солнечных лучей месте.
Способы применения:
Как улучшитель почвы, для закрытого грунта (короба, вазоны)
Сокращает количество орошений, значительно улучшает аэрацию и дренаж почвы. Вносится около 1 кг сухого препарата фракции Т-400 на 1 м³ грунта или 1гр Т-400 на 1л закрытого грунта ( 1ч.л.-5грамм Т-400,
1 ст.л.- 10гр Т-400)
Как улучшитель почвы, в полевых условиях
Вносится одноразово от 20 до 30 кг (в зависимости от типа почвы) сухого препарата фракции Т-400 на 1Га дополнительным проходом зерновой сеялки точного высева.
Зерновые культуры, кукуруза, подсолнечник, соя и др.
Вносится в почву одновременно с высевом, при помощи сеялок оборудованных дозирующими устройствами (микрогрануляторами) для внесения гранулированных удобрений, туковысевающими устройствами, или дополнительным проходом зерновой сеялки точного высева, соблюдая дозировку 20-25 кг на 1 Га.
При высадке рассады (овощи, клубника, цветы) в открытый и закрытый грунт.
Используется в виде гель-пасты MaxiMarin для обволакивания корневой системы растений, из расчета 1 литр геля для 200-300 растений. Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения. В лунку под корневую систему необходимо всыпать 0,5 г гранул фракцииТ-400. Далее посадка производится обычно с обильным поливом. Под тепличные помидоры
или высокорослые под каждый куст 2,5гр Т-400 или 1табл. MaxiMarin.
Бахчевые культуры
При ручном посеве в каждую посадочную ямку вносится 2-2.5 г ТЕРАВЕТ фракции Т-400, сухими гранулами с обильным поливом или, за не имением возможности полива – вносится соответствующее количество в виде геля, затем опускается семечка, засыпается грунтом и слегка утрамбовывается.
Посадка деревьев и кустарников.
Производится путем внесения 2,5-10 г Т-400 или 1-4 таблетки MaxiMarin под каждый саженец.
При посадке саженцев деревьев – 10 г(4таблетки); крупный куст (виноград, смородина)- 5 г(2таблетки); средний и мелкий куст (малина) - от 2,5 г(1таблетка). Расчетную дозу помещают под растение, равномерно распределив по дну ямки. Затем растение помещают в ямку, присыпают землей и слегка утрамбовывают. Поливают деревья обильно, чтобы максимально использовать накопительный потенциал суперабсорбента. Дополнительно, для достижения лучшего результата используется гель-паста MaxiMarin для обволакивания корневой системы растений, которая не дает пересыхать корням и позволяет добиться 99%приживаемости. Гель обволакивает корни, плотно прилипает к ним, обеспечивая начальный запас влаги необходимый для развития растения.
При использовании сухого препарата важно не превышать значительно дозу, это может привести к тому, что растение рискует быть вытеснено из грунта, т.к. 1 кг препарата может поглотить до 400 литров воды, и увеличится в размерах соответственным образом.
Для защиты растущих деревьев и кустов от пересыхания, возможно, внести гранулы Теравет или таблетку MaxiMarin (способом прокола) на глубину корневой системы по диаметру кроны. Дозировка и технология внесения зависит от вида и возраста растения. Если растение старше 5лет дозировку нужно увеличить в 2 раза.
После внесения препарата, растение обильно поливается водой.
Транспортировка, хранение, пересадка
Ничто так не чувствительно как тонкие волоски корней - в течение нескольких минут солнце и ветер лишают их влаги и они могут погибнуть. В результате растение угнетается от засухи, и его приживаемость значительно снижается. ТЕРАВЕТ поможет решить эту проблему. Корни растения окунают в гель-пасту MaxiMarin, которая обволакивает корневую систему растения, защищает от пересыхания открытые корни и обеспечивает быструю приживаемость, а так же снижает стресс, вызванный пересадкой. Обеспечивается быстрый, энергичный рост корневых волосков, результатом чего является лучший, более плотный контакт корней с почвой. Шансы рассады и саженцев вырасти в здоровые, зрелые растения намного увеличиваются. При перевозке деревьев и кустарников, корни окунают в гель-пасту MaxiMarin и накрывают влажной мешковиной.
Применение суперабсорбента ТЕРАВЕТ в ландшафтном дизайне.
ТЕРАВЕТ - незаменимый помощник ландшафтного дизайнера. Его использование позволит добиться прекрасных результатов в создании различных элементов озеленения при минимальных трудозатратах. Добавленный в почву ТЕРАВЕТ защищает растения, как от пересыхания, так и переувлажнения (ТЕРАВЕТ отдает растениям влаги ровно столько, сколько им нужно), обеспечивает дружные всходы семян, а также улучшает свойства почвы, делая глинистую почву более рыхлой, а песчаную - комковатой.
Такие свойства ТЕРАВЕТ при выращивании газонов, например, позволяют добиться почти стопроцентной и, что важно, дружной всхожести семян, которые вырастут шикарным густым зеленым "ковром", и это притом, что частота полива значительно сокращается. С применением ТЕРАВЕТ трава вырастет в любом месте: на песке, камнях и под деревьями. Появляется возможность выполнять сложные рельефные работы (альпийские горки, террасы и т.п.) без больших затрат и с высокой эффективностью предотвращать боковой сток и вынос удобрений вниз по профилю.
При необходимости комбинировать растения, которые в природе не могут сосуществовать, возникают трудности в их поливе из-за разной глубины их корневой системы и разного количества потребляемой влаги. Такие трудности можно устранить посредством внесения суперабсорбента отдельно под каждое растение, создавая для него необходимые условия.
Частота полива значительно сокращается.
Положительные качества препарата – эффективность, долговечность, биологическая и экологическая безопасность, простота применения.
ТЕРАВЕТ – это:
– экономия 50% воды для обработанной площади;
– на 40% увеличение эффективности и экономии водорастворимых препаратов (минеральных и органических удобрений, растворимых стимуляторов роста и т.п.);
– увеличение урожайности;
– экологическая чистота и безопасность;
– контроль оттока влаги в почве;
– используется для аэрации во влажных грунтах;
– эффективен в почве более 10 лет;
– повышение приживаемости, ускорение роста и развития растений;
– использование для любого типа почвы, независимо от плотности и химического состава;
– применение во всех направлениях растениеводства;
ТЕРАВЕТ можно вносить в почву при помощи привычных сельскохозяйственных машин (сеялки, подпитыватели и т.д.) и в различном виде: как сухими гранулами, так и гелевидным раствором.
ТЕРАВЕТ (TERAWET, TERAWET®) это влагонакапливающий материал, способный удерживать в почве влагу, все растворенные в ней питательные вещества (водорастворимые удобрения), стимуляторы роста и др., за счет уменьшения их вымывания из почвы, и постепенно отдавать их растениям.
Гранулы ТЕРАВЕТ способны поглощать и удерживать в набухшем состоянии огромные количества воды: 1 кг суперабсорбента - до 400 л. При наступлении засушливого периода корневая система растения отбирает необходимое ему количество влаги, гранула уменьшается, возвращаясь к своему исходному размеру, и готова к новому циклу накопления. При этом вода не изменяет никаких своих свойств. Более 95% накопленной в гранулах ТЕРАВЕТ влаги доступно растениям. Это позволяет получить отличную недорогую влагосодержащую смесь для корневой системы, необходимую при транспортировке, хранении и пересадке саженцев деревьев и кустарников, обеспечивающую запас влаги для их хорошей приживаемости. Правильное применение позволяет сократить полив на 50%.
Характеристика продукта:
Химическая основа: сшитый сополимер полиакриламида и полиакрилата калия.
Форма: белые гранулы.
Размер частиц: от 70 до 2000 микрон
Плотность: 0,5 – 0,6 г/см3
pH: 6,0 – 6, 8
Содержание влаги: 5% (± 2%)
Хранение: продолжительное время в сухом месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей.
Сертификат (свидетельство) Государственной регистрации опасного фактора № В001040
Карта данных опасного фактора № 5095
Заключение государственной санитарно-эпидемиологической станции № 05.03.02-03/4558
Т-400 – Agra Wet –комбинация различных размеров кристаллов для общего пользования.
Для чего нужен ТЕРАВЕТ?
ТЕРАВЕТ разработан специально для применения как в сельском хозяйстве, виноградарстве, садоводстве, овощеводстве, так и при выращивании комнатных растений, в лесном хозяйстве, ландшафтном дизайне, при закладке травяных газонов. Применение ТЕРАВЕТ позволяет рационально использовать находящуюся в почве влагу, при чем каждое растение самостоятельно отбирает необходимое ему количество воды.
Как применять ТЕРАВЕТ?
ТЕРАВЕТ вносится в почву вблизи корневой системы растения. Гранулы накапливают влагу, корни самостоятельно проникают в гранулы, наполненные водой, и при необходимости отбирают нужное им количество. ТЕРАВЕТ можно применять как при подготовке почвы, компостных смесей и других субстратов, перед посадкой растений, так и уже к посаженому, взрослому растению, путем накалывания по окружности, ближе к периферии, отверстий на глубину номинального размещения корней и внесения в каждую лунку необходимого количества гранул ТЕРАВЕТ с последующим обильным поливом.
Какой эффект от применения ТЕРАВЕТ?
В первую очередь - экономия до 50% воды. При этом более рациональное ее использование, не допускается переувлажнение, растение в любой момент может взять влаги столько, сколько ему нужно.
Экономится до 40% удобрений, т.к. ТЕРАВЕТ удерживает их вместе с водой внутри гранул, препятствуя их вымыванию в глубинные слои почвы, не доступные для корневой системы растения.
Улучшается аэрация и дренаж почвы, т.к. постоянное разбухание-сжатие гранул создает каналы для доступа воздуха к корням. ТЕРАВЕТ не допускает уплотнения почвы, безопасен, нетоксичен, нейтрален, инертен к гербицидам, пестицидам, нематоцидам, исключительно полезен и экономичен.
Все это вместе позволяет значительно ускорить темпы развития растений, увеличивает урожайность, сокращает сроки вступления растений в плодоношение и улучшает товарное качество продукции.
Чем ТЕРАВЕТ отличается от других суперабсорбентов ?
Главное отличие ТЕРАВЕТ от других суперабсорбентов в том, что он не только легко поглощает воду, удерживает (аккумулирует) ее, но при необходимости так же легко отдает ее корневой системе растения. Причем этот процесс может повторятся практически неограниченное количество раз, до полного распада вещества. Компания-производитель гарантирует безотказную работу ТЕРАВЕТ до 10 лет, тогда как другие известные нам аналоги работают от 1 до 4 лет. Проведенные исследования показали, что даже после 10 лет нахождения в почве ТЕРАВЕТ сохраняет свою эффективность на 90%.
ТЕРАВЕТ абсолютно безвреден для растений и окружающей среды. Это продукт, основой которого является калий, вещество не токсичное и полезное для почвы, после распада, он разлагаясь на азотистые соединения, двуокись углерода и воду, только удобряет ее.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет