закрытьX

Бадан сердцелистный
Bergenia cordifolia
Семейство Камнеломковые (Saxifragaceae)
подробнее
Обсуждаем Бадан сердцелистный
Фильтр
по темам:

бадан


гончарова ольга
29.08.2010 18:45
Что делают с баданом? Как его приготовить?
Зеленая линия
Россия , Москва
30.08.2010 12:53
Ольга, бадан - полезное растение, обладающее лекарственными свойствами. Корневище съедобно, его нужно сначала вымачивать несколько часов, желательно в проточной воде, чтобы освободить от дубильных веществ. Затем можно варить или жарить. Но это скорее полезно, чем вкусно. А вот чай из сухих листьев - достаточно приятный и ароматный напиток. Нужно брать сухие почерневшие листья, перезимовавшие под снегом, лучше 2-3 раза (но не обязательно). Их моют и сушат на бумаге. Затем заваривают, как кофе, доводя до кипения 2-3 раза. Мне этот чай понравился.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет