закрытьX

Хоста
Иначе:

Функия

Hosta, Funkia
Семейство Хостовые (Hostaceae)
Количество видов: 23
подробнее

Хосты: немного истории

Рубрика: Это интересно

Автор: Оппенгейм Валерия Давыдовна

Хосты — это природные обитатели Дальнего Востока, большинство видов из Японии и значительно меньшее число обязано своим происхождением Китаю и Корее. И хотя хосты культивировались в Японии и Китае веками, западноевропейским ботаникам они стали известны только во второй половине XVII века.

Энгельберт Кэмпфер — немецкий врач и ботаник голландской Восточно-индийской компании (насколько можно верить имеющимся данным) был первым западным европейцем, который увидел и описал это растение. И уже где-то между 1784 и 1789 годами в Париж из Японии он прислал семена двух видов растений. Этими первыми видами были: Hosta plantaginea и Hosta ventricosa , которые в настоящее время встречаются во многих садах и парках. Однако лишь сорок лет спустя в 1829 году голландский врач Филипп Зибольд, проживший несколько лет в Японии и основавший там европейскую медицинскую школу, получил растение в подарок за впервые проведенную им в Японии глазную операцию. Он сумел вывезти растение в Европу и в течение последующих 35 лет занимался выращиванием любимых растений и распространением их в ботанических садах.

 

Из Англии хосты попали в континентальную Европу, затем — и в Новый Свет. В конце XIX века американские путешественники Роберт Форчун и Томас Хогг стали посылать из Японии коллекции экземпляров живых растений в Соединенные Штаты. Поиски новых видов и сортов хост в дикой природе коллекционеры продолжают и по сей день.

 

 


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет