закрытьX

Нарцисс гибридный
Narcissus x hybridus
Семейство Амариллисовые (Amaryllidaceae)
подробнее
Обсуждаем Нарцисс гибридный
Фильтр
по темам:

посадка


Оля
03.01.2007 19:12
недавно обнаружила забытые луковицы нарциссов.корни отмерли и начали пробиваться новые на некоторых луковицах.все луковицы живые.Что делать, на дворе январь,выгонять не хочется а до весны они не доживут?что делать?
Зеленая линия
10.01.2007 14:27
Выгонка - единственный выход.
Нужно луковицы посадить в контейнер и содержать при температуре не выше +9 градусов для укоренения до конца апреля, иначе не зацветут. В конце апреля можно выставить для цветения на улицу или в помещение с температурой не выше +15 градусов. Если же луковицы у Вас хранились в холодильнике, то можно начать выгонку раньше. Общая продолжительность периода охлаждения должна составлять 18-20 недель. После выгонки, когда надземная часть отомрет, луковицы вынимают, просушивают и хранят до осенней посадки, хотя, конечно, они будут истощены.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет