закрытьX

Пион
Paeonia
Семейство Пионовые
Количество видов: • по разным данным, от 40 до 47; • на территории России произрастает от 14 до 16 видов
подробнее

Пионы в солитерной посадке и в группе

Рубрика: Полезная информация

Автор: Бывшева И. Ф.

 В солитерной (одиночной) посадке прекрасно смотрится пион или небольшая их группа, если есть красивый газон. В этом случае на газоне выбираем точку, которая хорошо просматривается из окна, с террасы или от входа в сад. Лучшими пионами для такой посадки будут те, кусты которых не разваливаются, у которых яркие цветки и хорошая высота. Для этой цели лучше всего подойдут простые полумахровые или японские гибриды.

 

Когда точка найдена, подойдем к этому месту и с помощью поливочного шланга зафиксируем горизонтальные очертания цветника из расчета, что расстояние между посадочными лунками будет не менее 1 м. С газона снимается слой дерна и укладывается на заранее подготовленную полиэтиленовую пленку, чтобы не повредить газон. Далее так же выкапывается верхний плодородный слой земли и укладывается на другую пленку, а затем все остальное. Таким образом, готовим посадочные ямы по всем правилам за месяц до посадки. За это время земля должна осесть. После подготовки посадочного места можем замаскировать его срезанным дерном и обязательно нужно полить.

 

Для цветника заранее должна быть продумана форма, как по горизонтали, так и по вертикали. Это лучше всего сделать сначала на чертеже. Количество кустов определяют их взаимное расположение, а, значит, и очертание цветника по горизонтали. Очертание цветника по вертикали определяется высотой кустов.

 

Можно поступить проще. Если у вас есть любимый старый куст, то разделите его на несколько частей и посадите однородной группой. Советую во время подрастания маленьких кустиков пионов, то есть в течение первых двух лет, не подсаживать к ним других растений, лучше мульчируйте почву декоративной корой.

 

Можно усилить декоративность такой группы, если каждый год подсаживать рядом яркую эффектную канну, которая будет цвести после пионов в течение всего лета. Только нужно, чтобы для нее было достаточно места, очень плодородная земля, да и готовить ее к посадке надо заранее, как комнатный цветок на окне. Я помню, как когда-то в Парке культуры им. Горького на нарядных площадках, обрамленных пионами, величественно и ярко полыхали экзотические канны.


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет