закрытьX

Пион лекарственный
Paeonia officinalis
Семейство Пионовые
подробнее
Обсуждаем Пион лекарственный
Фильтр
по темам:

Посадка


Юлия
26.10.2007 14:10
Купила с рук корневище Марьина корня, я так понимаю, что это и есть пион лекарственный. Посадила, но за лето он так и не вышел. Решила выкопать, чтобы освободить место, но когда разгребла землю, обнаружила совершенно живой клубень, но по прежнему без ростков. Закопала обратно и теперь не знаю, что делать. Выбросить жалко, вдруг он всё же прорастёт когда-нибудь. Помогите советом.
Юлия
26.10.2007 14:13
Извините, только сейчас увидела, что Марьин корень это - пион уклоняющийся. Но вопрос остаётся. Буду очень признательна, если получу ответ.
Зеленая линия
26.10.2007 14:23
Трудно подробно ответить на этот вопрос, так как не понятно, что представлял собой посадочный материал и когда был посажен. Очевидно, весной.

Весеннюю пересадку пионы переносят плохо, особенно если корневище было голое и подсушенное. В этот период пион должен иметь тонкие всасывающие корни, которые формируются с осени. Поэтому посадку лучше производить в конце августа - сентябре.

Поскольку корневище живое, оно может образовать побеги через год, а то и через два. Важно хорошо за ним ухаживать - поливать, бороться с сорняками, подкармливать вместе с другими растениями.

Тема закрыта
Тема закрыта

Чтобы задать вопрос, найдите свое растение в нашей энциклопедии, посмотрите имеющиеся вопросы и ответы. Если ответов не нашлось, создайте новое сообщение.


  

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет