закрытьX

Бархатцы
Иначе:

Тагетес

Tagetes
Семейство Астровые (Asteraceae)
Количество видов: 46
подробнее

Селекция бархатцев

Рубрика: Это интересно

В природе встречается около 30 видов бархатцев, большая часть которых растет в Центральной Америке. Садоводы заинтересовались эти цветком еще в 19 веке. Сначала немецкие, а затем голландские и американские селекционеры вывели более 100 сортов бархатцев. Они различаются высотой, сроками цветения и, конечно, окраской цветков.

Традиционная цветовая гамма охватывает все вариации желтого и оранжево-красного в их всевозможных сочетаниях, но есть и белый сорт "Ванилла".

Среди сортовых бархатцев есть как низкорослые, так и высокорослые - до 1 метра. Селекционеры вывели даже специальные срезочные сорта с длинными цветоносами. Они долго стоят в воде - до 2 недель - и особенно эффектны в простых строгих вазах.

Много работают селекционеры с размером и формой цветка бархатцев. Есть сорта с мелкими и крупными цветками. Рекорд принадлежит американской группе сортов "Крекерджек", у которых диаметр первых соцветий достигает 20 см. По форме цветка весьма необычны так называемые гвоздиковидные сорта, соцветия которых состоят преимущественно из язычковых цветков, и хризантемовидные бархатцы с цветками, напоминающими небольшие хризантемки.


Зелёные товары
Все (51)

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

Где купить?
(499) 906-4650 опт,розн,услуги
(495) 485-8642 розн

agrotehcom.ru
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет