Для получения красивой и стойкой срезки тюльпанов к зимним праздникам необходимо использовать:
- определённые сорта тюльпанов, подходящие для зимней выгонки;
- специально подготовленные для выгонки луковицы.
Подготовка луковиц, предназначенных для выгонки, заключается в их особой температурной обработке в период хранения, которая состоит из двух последовательных этапов: воздействия повышенными температурами, а затем низкими. Повышенными температурами воздействуют на луковицы в то время, когда в них происходит органогенез. В условиях средней полосы нашей страны это период от начала хранения до 10-15 августа. С середины августа температуру в хранилище снижают до величины, которая определяется назначением луковиц: если они предназначены для поздней выгонки (в марте-апреле), то температурный режим устанавливается в пределах +15-17°С (вплоть до посадки), если же предполагается ранняя или средняя выгонка (январь-февраль), то луковицы подвергают охлаждению при температуре +9°С.
Луковицы, которые мы продаём для зимней выгонки, имеют разбор 11/12 и 12+. Эти луковицы уже прошли первый этап подготовки – выдерживание при повышенной температуре. А второй этап - воздействие низкими температурами, должен осуществлять сам покупатель. Температурный режим второго этапа выбирается покупателем самостоятельно, в зависимости от того, когда планируется получить срезку. Сорта подобраны нами на основании многолетнего опыта по выгонке и продаже тюльпанов к весенним праздникам.
Цены в нашем прайс-листе указаны в рублях за 1 луковицу при разовой покупке всего не менее 3000 шт, и не менее 500 шт (ящик) одного сорта.
По ценам розничной торговли можно приобрести произвольное количество луковиц.