На 4 порции:
яйца куриные - 3 яичных желтка,
сахар - 2 ст. ложки,
мед - 100 г,
джин - 1 ст. ложка,
сироп абрикосовый - 2 чайных ложки,
взбитые сливки 25%-ные - 250 мл,
шоколад тертый - 4 чайных ложки.
Яичные желтки взбить с сахаром и аккуратно прогреть смесь на водяной бане до образования однородной массы.
Затем смесь охладить, добавить в нее мед, джин, абрикосовый сироп и сливки. Все тщательно перемешать, выложить получившуюся массу в контейнер и поставить его в морозильную камеру на 5-6 часов.
Перед подачей к столу содержимое вынуть ложечкой для мороженого, разложить шарики по креманкам, сверху посыпать каждую порцию 1 чайной ложечкой тертого шоколада.