На 1 кг филе карпа с кожей:
базилик свежий - 1 пучок,
чеснок - 8 зубчиков,
лук репка - 4 головки мелких,
лавровый лист - 1 шт.,
помидоры свежие - 2 шт.,
соль,
перец – по вкусу,
лимон - 1 шт.,
масло оливковое - 150 мл,
тимьян, сельдерей, эстрагон, кинза свежие - несколько веточек.
Для приготовления заправки смешать 60 г оливкового масла с измельченными базиликом и 4 зубчиками чеснока, добавить растертый тимьян.
Обжарить в 20 г оливкового масла очищенный и измельченный лук. Снять с огня, добавить помидоры, нарезанные маленькими кубиками, лавровый лист, сок лимона, соль и перец. Затем смешать все с приготовленной чесночной заправкой.
В небольшом количестве оливкового масла обжаривать оставшиеся неочищенные зубчики чеснока в течение 15-20 минут. Затем в этом же оливковом масле обжарить с двух сторон кусочки филе карпа. Посолить, поперчить и выложить на блюдо. Полить соусом. Украсить веточками эстрагона, кориандра и сельдерея.