закрытьX

Фаршированный поросенок к Рождеству

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 выпотрошенного поросенка среднего размера:
каша гречневая рассыпчатая готовая - 1 кг,
шампиньоны свежие - 300 г,
лук репка - 200 г,
масло растительное - 100 мл,
соль – по вкусу.

Способ приготовления

Свежие шампиньоны промыть, обсушить и мелко порезать, обжарить в масле.

Мелко нарезанный лук обжарить в масле отдельно от грибов.

Смешать грибы и лук со сваренной до готовности рассыпчатой гречневой кашей, посолить.

Вымытого поросенка натереть солью изнутри.

Заполнить поросенка смесью с кашей, но не очень плотно.

Зашить разрез, положить поросенка на противень, подложив его ножки под низ.

Залепить поросенку ушки и пятачок тестом или фольгой.

Поставить в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку.

Выпекать до золотистой корочки, регулярно поливая выделяющимся соком.

Примечание

Подавать к столу поросенка необходимо на большом блюде с маринованными овощами и фруктами, украсив различной зеленью.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет