На 1 выпотрошенного поросенка среднего размера:
каша гречневая рассыпчатая готовая - 1 кг,
шампиньоны свежие - 300 г,
лук репка - 200 г,
масло растительное - 100 мл,
соль – по вкусу.
Свежие шампиньоны промыть, обсушить и мелко порезать, обжарить в масле.
Мелко нарезанный лук обжарить в масле отдельно от грибов.
Смешать грибы и лук со сваренной до готовности рассыпчатой гречневой кашей, посолить.
Вымытого поросенка натереть солью изнутри.
Заполнить поросенка смесью с кашей, но не очень плотно.
Зашить разрез, положить поросенка на противень, подложив его ножки под низ.
Залепить поросенку ушки и пятачок тестом или фольгой.
Поставить в предварительно прогретую до 190-200 градусов духовку.
Выпекать до золотистой корочки, регулярно поливая выделяющимся соком.
Подавать к столу поросенка необходимо на большом блюде с маринованными овощами и фруктами, украсив различной зеленью.