Кардамон – 3 коробочки,
манго свежий спелый – 600 г,
йогурт натуральный без наполнителей – 400 мл,
молоко – 200 мл,
орех мускатный молотый – по вкусу.
Разделить пополам коробочки кардамона, достать семечки и растолочь их пестиком в ступке.
Положить измельченную мякоть манго в блендер, добавить йогурт, молоко и молотый кардамон. Взбить. Попробовать и, если необходимо, добавить по вкусу немного меда или сахара.
Разлить по бокалам и посыпать молотым мускатным орехом.
Подавать сразу же в теплом виде.
Ласси – традиционный прохладительный напиток Южной Азии, пришедший из Индии и Пакистана. Самый простой вариант ласси представляет собой хорошо взбитую смесь из йогурта, воды, соли и специй.