закрытьX

 
   
   
 

Встречаем Год Петуха

Рубрика: Статьи раздела

Самый семейный и самый веселый из зимних праздников - Новый Год заслуживает того, чтобы к нему тщательно подготовиться. По восточному календарю наступающему 2017 году покровительствует Красный Огненный Петух.  Чтобы в новом году удача не обошла ваш дом и офис стороной, стоит прислушаться к советам астрологов, как лучше отметить приход Года Петуха, какие лакомства поставить на праздничный стол, какие подарки приготовить, в чем встречать Новый год и с кем провести этот волшебный праздник.

 

По восточному гороскопу Петух – это символ семьи. Поэтому лучше всего Новый год встретить дома вместе с самыми близкими и родными людьми.

 

По своей натуре Петух – эстет и очень любит быть в центре внимания, поэтому к праздничному украшению дома лучше подойти серьезно.

 

Украшаем дом и стол

 

В год Петуха лучше отдать предпочтение недорогим, но оригинальным украшениям, главное, чтобы они были яркими.

 

Петух по своей сущности прекрасный семьянин, он предпочитает натуральные материалы, уют и домашнее тепло. В убранстве праздничного дома будут, как никогда,  уместны милые фигурки из глины или дерева и всевозможные уютные вещицы, согретые в процессе своего создания теплом человеческих рук. В этот новый год именно самодельные тканевые, бумажные, деревянные украшения и предметы быта и интерьера создадут в вашем доме атмосферу настоящего волшебства.

 

Основные цвета - золотой, оранжевый и красный, а также все их оттенки  - идеальны для новогодних нарядов и украшений дома и подарков.

 

Так как петух – птица пестрая, елку можно оформить красно-золотыми шарами или разноцветными игрушками. Она может быть как классической, так и креативной, но обязательно должна сиять множеством праздничных огней. Для встречи 2017 года отлично подойдет ретро-стиль, в новогоднем декоре будут вполне уместны самодельные игрушки, конфеты и орехи в фольге, вязаные снежинки, мандарины.

 

Чтобы задобрить самовлюбленного хозяина праздника, желательно найти место в интерьере и на праздничном столе фигуркам петуха, сделанным из плюша или из бумаги, или связанным из шерстяных ниток. Понравятся петушку и небольшие букетики из живых цветов, вышитые подушки, льняные скатерти, любые деревянные и глиняные украшения, импровизированные гнезда из веточек или соломы, куда можно положить мандарины, яблоки, золотые яйца или елочные шары.

 

Петух обладает специфическим зрением. Он до самых мельчайших деталей видит все, что у него под носом, зато не очень хорошо различает то, что удалено от него более чем на 10 м. Главный принцип в новогоднем дизайне этого года – больше ярких деталей! Чтобы угодить птичке, создадим сервировку стола таким образом, чтобы было много деталей, привлекающих внимание петуха, например, новогодние украшения на салфетках, маленькие замысловатые канапе «с зернышками», мелкие новогодние десерты и яркие конфеты.

 

Готовим подарки

 

Петух не терпит расточительности и пустой траты денег, поэтому подарки должны быть недорогими, но полезными в хозяйстве. Как хозяйственная птица, петушок обязательно оценит ваше желание подобать каждому гостю подарок, который обязательно пригодится в быту и подойдет его владельцу.

 

Выбираем наряды для новогоднего вечера

 

Красный, оранжевый, золотой и лососевый цвета отлично подойдут для новогоднего женского наряда, особенно в сочетании с золотыми украшениями, которые также понравятся хозяину наступающего года. Однако стоит избегать избыточного блеска и большого количества украшений, ведь петух весьма бережливый персонаж гороскопа. Праздничный образ должен быть полным, поэтому изысканные прически и искрящийся макияж приветствуются.

 

Мужчины могут остаться верными классике – идеально скроенному темному костюму, а рубашка или галстук могут быть неформальной расцветки. В образах мужчин обязательно должна присутствовать нотка франтовства, столь присущая этому восточному символу года. Украшения и аксессуары также желательны.

 

Накрываем праздничный стол

 

Чтобы не обидеть хозяина курятника, на новогоднем столе не должно быть блюд из курицы и яиц. Все другие виды мяса, рыба  и морепродукты без всяких проблем обеспечат изобилие на празднично столе.

 

А вот свежих овощей, фруктов и зелени должно быть в достатке, причем не только в салатах и закусках, но и в основных блюдах и даже десертах.

 

Поскольку куриный командир – птица  хозяйственная, праздничный стол должен нести, прежде всего, питательную функцию: главное - накормить гостей, а не удивить их дорогими блюдами.

 

Важная деталь новогоднего стола - блюда в глиняных горшочках, как символ домашнего тепла и заботы о каждом госте. Такие блюда будут не только очень уютно смотреться на зимнем праздничном столе, но и очень порадуют петушка.

 

Петух неравнодушен к зерновым и всяким другим злакам, чтобы ему угодить в праздничное меню следует включить больше вкусных блюд из этих полезных продуктов. Присутствие в новогоднем угощении пшена или риса – залог вашего материального благополучия в наступающем году. Зерновые и бобовые культуры отличаются огромным разнообразием, поэтому выбрать блюда по вкусу для новогоднего застолья совсем не сложно.

 

В новогоднем меню этого года стоит также уделить внимание сыру и творожным закускам и десертам, и, конечно, на праздничном столе должно быть много хлеба, особенно из муки грубого помола с семечками, злаками и т.д.

 

В этом году также обязательным элементом праздничного застолья должна быть домашняя выпечка.  Любые самодельные торты, пирожные, пироги, печенья, пирожки, а также нехитрые сладкие подарки гостям придутся по душе пестрому хозяину праздника.

 

 

И не забудьте для хозяина торжества поставить на праздничный стол мисочку с зерном, чтобы и он был сыт и доволен жизнью.

 

Красное вино, коктейли и глубокие бокалы – тренд новогоднего стола наступающего года. Само слово «коктейль» переводится с английского как «хвост петуха», что тут можно еще добавить? Кроме традиционного шампанского, стоит предложить гостям несколько коктейлей, безалкогольных и с градусом. Но не переусердствуйте с их крепостью, петух во всем любит меру. А для детей в новогоднюю ночь можно приготовить молочные коктейли со свежими ягодами и фруктами.

 

Петух — одна из древнейших эмблем в мифологии многих народов мира. В основе мифологического образа этой птицы — его неразрывная связь с рассветом и самим солнцем, подобно которому петух своим криком «отсчитывает» время, являясь «глашатаем» солнца. Петух - древнейший символ рассвета, пробуждения, а также бдительности и призыва к бою, а еще это символ нового дня, света, огня, красоты и бдительности.

 

В русском фольклоре образ Петуха – также очень емкий и многозначный. Петух – яркий величавый красавец, голосистый горделивый певец, бдительный дозорный, задорный, дерзкий, напористый, всегда готовый вступить в бой. Не зря его именем до сих определяют состояние некоторых людей — петушиться,  задиристым петухом у нас называют и заядлого драчуна. Все эти качества петуха присущи и восточному символу наступающего года. Год «с таким характером» вряд ли будет простым, но точно не будет скучным.

 

С Новым 2017 годом!

 
   
   
 
Быстрое меню раздела
 
   
   
   
   
   
 

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
   
 
Что почитать