закрытьX

Карп с орехами "Новогодний"

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 1 кг рыбы:
лук репка - 2 шт.,
яйца куриные - 2 шт.,
орехи очищенные - 200 г,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло растительное - 4 ст. ложки,
зелень свежая - 2 ст. ложки,

лимон - 1 шт.,
молотый черный перец или мускатный орех,

соль - по вкусу.

Способ приготовления

Карпа почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшко рыбы, аккуратно вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать.

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Приготовить смесь для фаршировки: орехи слегка поджарить и измельчить,  обжарить мелко нарезанный лук.

Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную свежую зелень по вкусу.

Лимон нарезать тонкими круглыми или полукруглыми дольками.

Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Фаршированную рыбу выложить на фольгу, поверх карпа расположить лимонные дольки,  рыбу завернуть и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 °С.

Примечание

Фаршированного карпа лучше подать к столу с отварным картофелем и тушеными овощами.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет