На 1 кг рыбы:
лук репка - 2 шт.,
яйца куриные - 2 шт.,
орехи очищенные - 200 г,
сухари панировочные - 2 ст. ложки,
масло растительное - 4 ст. ложки,
зелень свежая - 2 ст. ложки,
лимон - 1 шт.,
молотый черный перец или мускатный орех,
соль - по вкусу.
Карпа почистить, отрезать голову и, не разрезая брюшко рыбы, аккуратно вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, затем нафаршировать.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать.
Приготовить смесь для фаршировки: орехи слегка поджарить и измельчить, обжарить мелко нарезанный лук.
Орехи, сухари, лук и вареные яйца перемешать, посолить, добавить мускатный орех или молотый перец на кончике ножа, мелко нарезанную свежую зелень по вкусу.
Лимон нарезать тонкими круглыми или полукруглыми дольками.
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Фаршированную рыбу выложить на фольгу, поверх карпа расположить лимонные дольки, рыбу завернуть и запекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 °С.
Фаршированного карпа лучше подать к столу с отварным картофелем и тушеными овощами.