На 6 порций:
филе говяжье – 600 г,
шампиньоны свежие – 12 шт.,
лимон (сок) – 1 шт.,
руккола свежая – 300 г,
орехи кедровые – 100 г,
пармезан – 120 г.
Для заправки:
масло оливковое – 4 ст. ложки,
горчица – 1 чайная ложка,
уксус бальзамический – 2 ст. ложки,
уксус хересный – 1 чайная ложка,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Мясо поместить в морозильную камеру и, когда оно станет достаточно твердым, нарезать его тонкими ломтиками.
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить мясо в глубокую тарелку, добавить шампиньоны, сбрызнуть маслом и лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу, накрыть пленкой.
Промыть рукколу.
Запечь в духовке кедровые орешки до золотистого цвета.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Разложить мясо и шампиньоны по тарелкам. Полить заправкой. Украсить рукколой, посыпать пармезаном и кедровыми орехами.