закрытьX

Рыба со шпинатом «Праздничная»

Рубрика: Рецепты
Тип
рыба и морепродукты
Ингредиенты

Рыба красная (форель, семга или лосось) – 1 кг,

слоеное бездрожжевое тесто – 500 г,

шпинат свежий – 500 г,

сметана жирная – 50 г,

масло оливковое – 30 мл,

лимон – 1/2 шт.,

яйца куриные – 1 шт.,

соль,

мускатный орех молотый,

специи для рыбы – по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу разрезать на порционные филе.

В кастрюле смешать шпинат, мускатный орех и оливковое масло. Томить на медленном огне в течение 5-7 минут, пока шпинат не станет мягким. Отжать шпинат, порубить и соединить со сметаной и свежевыжатым лимонным соком. Приправить специями по вкусу.

Готовое бездрожжевое тесто разморозить в соответствие с инструкцией на упаковке. Раскатать тесто в прямоугольный пласт размером 50х30 см. Отрезать небольшой кусок (он потребуется для украшения). Оставшееся тесто разрезать пополам.

Выложить один кусок теста на застланный пергаментом для выпечки противень. Переложить на него половину рыбного филе, а сверху -  начинку. Накрыть второй половиной рыбы так, чтобы ее широкий конец находился над тонким концом первой половины.

Яйцо взбить вилкой и смазать им края теста.

Накрыть вторым куском теста.

Тщательно защипнуть края.

Смазать яйцом.

Отправить в холодильник на 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет