На 1,5 кг свинины:
морковь - 2 шт.,
чеснок - 3 зубчика,
петрушка (корень) - 2 шт.,
лук репка - 3 шт.,
бульон мясной готовый - 800 мл,
соль,
перец черный молотый – по вкусу.
Кусок свиной мякоти сверху слегка надрезать острым ножом, чтобы получилась сеточка. Посолить по вкусу. Поместить в форму для запекания.
Мелко порезать предварительно очищенные морковь, чеснок, корень петрушки и лук, выложить овощи по обе стороны куска свинины.
Форму поставить в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 15 минут.
Затем форму вынуть, залить мясо 800 мл готового мясного бульона, запекать еще 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Затем вынуть из духовки. Овощи протереть чрез сито, полить образовавшимся соком, по вкусу добавить соль и перец, подать вместе с готовой свининой.
На гарнир лучше подать картофель.