закрытьX

Традиционный финский рождественский пирог с черникой

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для коржа:

маргарин - 100 г,

сахар - 50 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

мука цельнозерновая - 100 г,

мука пшеничная - 100 г,

порошок пекарский – 1 чайная ложка.

 

Для начинки:

черника свежая или замороженная - 300 г,

сметана – 200 г,

яйцо куриное – 1 шт.,

сахар - 50 г,

сахар ванильный - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Взбить маргарин с сахаром и добавить в смесь яйцо.

 

Соединить два вида муки, затем смешать все с маргарином и сахаром.

 

Выложить тесто руками на дно и по краям металлической формы для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить чернику (без жидкости).

 

Смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный  сахар. Полученной смесью залить чернику.

 

Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут на нижней полке духовки.

Быстрое меню раздела

Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет