Для коржа:
маргарин - 100 г,
сахар - 50 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
мука цельнозерновая - 100 г,
мука пшеничная - 100 г,
порошок пекарский – 1 чайная ложка.
Для начинки:
черника свежая или замороженная - 300 г,
сметана – 200 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
сахар - 50 г,
сахар ванильный - 1 чайная ложка.
Взбить маргарин с сахаром и добавить в смесь яйцо.
Соединить два вида муки, затем смешать все с маргарином и сахаром.
Выложить тесто руками на дно и по краям металлической формы для выпечки. Сверху равномерным слоем выложить чернику (без жидкости).
Смешать сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар. Полученной смесью залить чернику.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут на нижней полке духовки.