На 450 г готового слоеного теста:
мука пшеничная - 1 ст. ложка,
банан - 4 шт.,
лимон (сок) - 3 ст. ложки,
сливки 20% жирности - 250 мл,
мед - 6 ст. ложек,
яйца куриные - 4 шт.,
сахар ванильный - ½ чайной ложки,
корица молотая – по вкусу.
Готовое слоеное тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой.
Затем поместить тесто в круглую форму для выпечки, прижать его к краям формы, проткнуть вилкой в нескольких местах.
Бананы очистить. Мякоть бананов нарезать кружочками и полить соком лимона.
Смешать сливки, 3 ст. ложки меда, яйца, корицу, ванильный сахар, все хорошо перемешать и немного взбить.
Вылить смесь на тесто и поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем форму достать, выложить сверху кругами на торт банановые ломтики, полить их 3 ст. ложками меда и вернуть торт на допекание в духовку еще на 10 минут.